?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного про Украину.
andrej_ka81
Хочу немножко рассказать про нынешнюю Украину и украинцев. Особенно про менталитет, как выяснилось не совсем понятный русским из России. На данный момент ополчение, которое сопротивляется киевской хунте насчитывает около 5 тысяч человек, это совсем немного от населения восставших областей. Это всего лишь 0.07%. Остальные это "хата с краю".
Удерживают войска хунты немногочисленные отряды из местных и пришлых добровольцев. Почему так происходит? Почему ДНР и ЛНР не объединятся, а ведут каждый свою политику? Почему укрармия состоит из разрозненных подразделений, частных армий олигархов? Почему десантники из Днепропетровска стреляют в союзников из Львова? Почему батальоны "Азов", "Днепр" не захватывают территории, а делают только налеты и дерутся не до последней крови, а только до первой? Почему десантники укрармии сдаются после первого раненого, а не сражаются как следует? Почему Тарута призывает Коломойского перестать беспредельничать на его территории? Почему Аваков расстреливает Кернеса? Почему Ахметов "патриот Донбасса" обнимается с Коломойским на инаугурации Порошенко?

Теперь немного углубимся в жизнь простых украинцев, которые оказались отрезанными от русского народа 23 года назад.
Территория УССР была поделена олигархами. Наступил период феодальной раздробленности, где у каждого олигарха была своя вотчина, со своим народом. Олигархи что-то вечно делили, но никто не побеждал окончательно. И так было до сих пор, несмотря на все оранжевые революции и перевороты. Причем номинальная должность президента означала лишь больший доступ к кормушке, при условии, что и остальным дадут возможность заработать, чтобы не бузили. Никто никого сильно не обижал и не уничтожал, а мелкие стычки никак не затрагивали народ в целом. Все народные волнения использовались олигархами, как дополнительные козыри в торговле за ресурс. Причем народ это знал и без проблем играл в эти игры, естественно "за оплату".

Заблуждение украинцев и украинских олигархов на данный момент заключается в том, что в их представлении жизнь никак не изменилась. Для простого украинца нынешняя ситуация выглядит, как будто к власти пришли новые группировки, которые сейчас все поделят по-новой, потом договорятся и жизнь войдет в новое русло.
Еще раз подчеркну, разборки между олигархами практически не затрагивали народ, никто не трогал обычных работяг, жизнь их никак не менялась независимо Янукович у власти или Ющенко.
А теперь представьте себя на месте обычного украинца. Сидит он у себя дома в Донецке или Харькове, ждет когда там наверху кто надо все порешает, а потом он пойдет на работу, точно также как и при всех прошлых революциях. В январе этого года разговаривал с харьковчанами и в этот момент показали по новостям беспорядки в Бангкоке. Харьковчане махнули рукой на этот детский сад, сказали, что уних в Киеве круче. Они все это воспринимали, как разборки их не касающиеся.
И вот на Украине появляются люди, которые всерьез начинают воевать. Да еще призывают воевать за свою землю дончан и луганчан.

Вот вы сейчас в России думаете чем там занимаются местные элиты в Донецке и Луганске?

Наверное представляете прифронтовую обстановку, общее напряжение, люди склонились над картами, ежеминутные сводки с фронтов?

А на самом деле они уже делят доходные места, финансовые потоки, а помощь России рассматривается как способ заработка. Гуманитарная помощь разворовывается, а сидящих на этом периодически отстреливают или взрывают. И если бы не личная охрана лидеров Донецка и Луганска, приставленная "кем надо", то всех стрелковцев уже бы давно продали.

Уже не секрет, что 26 мая в аэропорту Донецка предали русских ребят, которые приехали помогать восставшему народу. Они так думали и заплатили за свои ошибки своими жизнями. Ведь основные потери в том бое понесли именно российские граждане и такие же добровольцы из Крыма и Севастополя, в то время как местные обносили Метро. Кстати, Рамзан это понял и не пускает своих бойцов на Юго-Восток. Также это понял ВВП и не рвется таскать каштаны из огня для кого попало.

Аналогично хунта находится в шоке, поскольку просто хотели бы замять это дело, договориться, отдать какие-то хлебные места, но у них за спиной стоят твари и заставляют их воевать, а с другой стороны эти русские воюют насмерть и совсем не хотят денег.

Вот такой вот мы единый народ и братья навек.

Русские из России видят или хотят видеть весь Донецк и Луганск восставшие против фашизма в едином порыве, все как один, миллионы людей. Но это заблуждение уже россиян. К сожалению, это далеко не так. Менталитет наших соседей местечковый, совсем не государственный, как нам хочется их видеть.

ПыСы. Кстати, Россию простой украинец тоже воспринимает как деревню, где самый богатый олигарх Путин, потом есть олигарх Кадыров, Абрамович, Прохоров и т.д. С которыми можно дружить всеми вместе, или поотдельности против кого-нибудь.
Ну и мотивы поступков тоже понятны, Россия это же буквально соседний хутор, можно и яйцами закидать. А вот Европа это уже город, там гроши могут дать, там умные живут.

P.S. Если убрать из-за спины Порошенко, Яценюка, Болотова, Пушилина "поддержку" России и "партнеров", то на Украине моментально прекратятся все военные действия, а перечисленные ребята все порешают между собой. Вот Россию и смущает, что ее "партнеры" вмешались во внутреннюю кухню Украины, и действует абсолютно симметрично западным "партнерам". И кроме симметричных действий России ничего другого она делать не будет. Этого более чем достаточно))) В идеале для России появление третьего субъекта - народа Украины, надеюсь он еще не сгнил окончательно.


  • 1
Я давно начал подозревать, что там все именно так и есть. Убедился после пары ответов в постах. Один от великовозрастной девочки-пацифистки из Запорожья. Мол, у нас тут фашистов нет, никто никого в кругу насильно не держал и вообще отстаньте уже от нас! Второй от уже перезрелой тетки бальзаковского возраста из Харькова. Мол достали и те (хунта) и другие (ополчение), идите уже и где-нибудь подальше от нас воюйте, дайте людям работать спокойно!
Ну и где там русские? Кого скажите там в этом Харькове, да Запорожье надо спасать? У меня вообще создается стойкое ощущение, что все эти товарищи тупо сидят и ждут кто победит. Победит хунта, фиг с ним! Ляжем под амеров. Победит ополчение - ну и хорошо. Будем Новороссией.

В общем, ополчению через частных лиц как помогали - так и будем помогать. Беженцев как принимали, так и будем принимать. Доллару привет, скоро скажем, пока.

Андрей, Вам нужно хотя бы поинтересоваться историей создания в Австро-Венгрии т.н. "украинцев" при помощи концлагерей и геноцида, чтобы не выглядеть полным идиотом со своими умозаключениями, изложенными выше.

Да уж, мне тут с границы из Ростовской области получше видно с кем имеем дело в ДНР и ЛНР. А Вы стрелки пытаетесь перевести, и приклеить штампы. Может это Вы идиот со своими концлагерями времен царя-гороха?

Вот еще подтверждение из свежих
http://pauluskp.livejournal.com/532724.html

Художественная литература! И то с натягом.

Время покажет. Скоро узнаем правду.

  • 1